当前位置:主页 > 汽车 >

一汽、东风、长安重组合并?一汽:不信谣不传谣不造谣

  • 来源:北京广电网
  • |
  • 2018-07-27 09:57
  • |
  • 次点击
  • |
  • |
  • T小字 T大字

近几年,随着新能源汽车概念的不断火爆,政策的扶助,传统汽车产业一度受到冲击,自从2016年工信部不再核准新建燃油车企业以来,传统燃油车企业的日子更加不好过了。

于是,这两年传统燃油车“瘦身”的消息一直不停,包括传统汽车的“国家队”。

一汽、东风、长安重组合并?一汽:不信谣不传谣不造谣

 

最近,有媒体获悉,一汽、东风、兵装三大集团之间又开始了新一轮的人事变动。从2015年以来人员对调就频繁进行,2017年以来,一汽、东风、长安等企业便接二连三展开技术层面的合作。

频繁的人员对调以及更多的企业合作,向外界传达了三大集团走向统一合并的信号。

据了解,有关一汽、东风、长安整合的传闻目前有两个版本:一是一汽、东风、长安整合成立国汽集团,整合完为长安乘用车事业部、东风商用车事业部、一汽红旗事业部,后续吉林汽车和一汽轿车将会并入乘用车事业部,可能变成生产工厂,天津一汽将出售;奔腾开发院解散,人员去长安或者到红旗面试。

外界对这三家公司重组,分析认为,是意料之外,情理之中。正当热议之时,一汽站出来澄清这条关于“一汽、东风、长安整合”传闻。

7月18日,一汽党群工作部公开澄清,日前互联网和微信朋友圈上广传的“一汽、东风、长安整合成立国汽集团”的消息,是个别自媒体传播的不实信息。

一汽、东风、长安重组合并?一汽:不信谣不传谣不造谣

 

一汽方面称,有关T3合作是一汽、东风、兵装(长安),在新能源、智能网联、移动出行、资源共享等领域发挥核心优势、创新商业模式、提升竞争力的项目战略合作,并非网传的集团间整合。并要求各单位要向员工说明情况,要求员工不信谣不传谣不造谣,不参与社会议论等。