当前位置:主页 > 国内新闻 >

北京十一黄金周亲子No.1,2020年中国童书博览会逛

  • 来源:ChinaZ
  • |
  • 2020-10-07 19:00
  • |
  • 次点击
  • |
  • |
  • T小字 T大字

它来啦!2020中国童书博览会在北京市西城区天宁一号科技创新园盛大开幕啦!政府单位主办主导,数十家知名出版公司、阅读机构亮相,知名儿童图书作家、育儿专家齐聚现场,引导父母高效陪伴孩子,度过温馨的亲子时光!
这里,是小朋友的欢乐王国,更是促进家长与孩子互动沟通的乐园。今年童博会怎么逛?来看看这篇逛展攻略吧!

逛展攻略不迷路
汇集了国内外十多个语种,35000余册中文好书,5000余册原版书,童博会场地这么大,如何正确解锁?一张新鲜的童博会地图为你奉上,让你徜徉书海不迷路!现场也摆放有平面图,更清晰!

穿过几道防疫关卡,进入现场,迎面而来的是大型七彩万花筒装置,上面还画有不少可爱的卡通形象,引得家长儿童驻足拍照。进入展区,彩虹颜色的地毯尤为亮眼,和“七彩书廊”的名字相得益彰,可以说是十足的儿童天堂!好多宝贝都在这里打卡留影,镜面设计和主通道的七彩映衬,真万花筒缤纷,赞赞。

 
寻宝护照大作战
进入园区后,第一个展位即咨询处!一定不要错过这一项!敲重点,现场还遇到了带着往年阅读护照来的老粉丝,阅读护照可以说是每年的保留项目,也是现场活动最受小读者喜欢的项目。不少小朋友在这里免费领取护照。只要在护照上集齐各个展位的印章后,还可参与现场抽奖。现场的小朋友们对于抽奖这件事十分热衷,连家长们也一起为集齐印章而四处奔走,“宝贝,快过来,这个摊位可以打卡盖章!”

在满满一列的图书展位上,不少家长孩子们在挑选喜欢的童书, 七彩书廊的尽头是“小书虫魔法圈”,小朋友们每人可以免费领取五个圈圈进行游戏,能不能获得喜欢的奖品,就要看手气啦!

 
精彩活动嗨翻天
除了童书以外,百余场精彩活动也是童博会不容错过的亮点。诸多知名作家、艺术家亮相现场,超多互动体验让孩子在游戏中获得知识、力量与阅读的乐趣。
在活动区C区,多场活动轮番登场,原本在图书背后的作家老师们都来到了现场跟孩子互动。“我们是怎么出生到这个世界上的?”“我们的人体构造是什么样的?”“男孩子和女孩子有哪些不同?”路过都能听到主持人用亲切又充满童趣的口吻给孩子们讲解。一节性别启蒙知识课,吸引了不少家长儿童专注的聆听,时不时的互动问答, 让孩子们在轻松愉快的氛围中了解性别知识。在活动区前的草地上,童博会还设置了多顶帐篷,供家长孩子们休息、阅读、交流,颇有野营的感觉。这休闲的感觉,假期感满满。

国学手工享不停
穿过热闹的活动区,你就会意外的发现一个氛围恬静的地方——国学手工坊。在这里,有国学大师手把手教学传统文化“扇子画法”,这可是我国著名的非物质文化遗产之一哦!还有长相似魔方的榫卯玩具,小编今天只学到了榫条这个词,明天继续去找榫卯老师比划比划,一次学他一点点。
有吃有喝有娱乐
如果你逛累了,可以到餐饮区坐一坐,点杯饮料,买点美食,补充能量;
如果你还没尽兴,可以带着孩子到D区的“童阅竞技场”,让孩子感受比赛的乐趣;
如果你买了很多书,想找个地方安静读,那么“童阅博物馆”欢迎你!这里还有贴纸、布袋等童博会限定周边等你带回家哦!还有2020中国绘本展的部分选登作品也在这个馆内,可以安静的看看精品原创画作,翻翻今年最新出炉的国内原创绘本。

 
到这就结束了?当然不!以下趣味体验活动,每天都可以参与!
家庭市集初体验
光看别人摆摊卖书,未免有点无趣,不如自己也来当一回摊主?挨着“童阅博物馆”,在“家庭市集”区域,你可以开设自己的阅读摊位,书本、文具、绘画等均可售卖。
小记者征集活动
同样趣味十足的还有小记者活动,报名成功后,可凭报名信息在现场咨询处报到,领取小记者任务。通过现场直播、短视频、图文等形式进行现场活动的体验分享,完成优秀的小朋友可获得小记者证书。

童博会首日的活动可谓亮点十足,看到这的你是不是已经蠢蠢欲动了?别着急,本届中国童书博览会为期10天,在接下来的几天里,更多绘本戏剧、阅读展映、阅读文创等多场活动还将依次上演↓↓↓
《捣蛋鬼在长大》线上故事剧场
《夜晚的朋友们》作者签售会
《揭秘翻翻书》系列,走进科普的世界
儿童创作剧《失落的世界》
优秀传统文化------儿童相声表演

想来参观的话,记得在【中国童书博览会】、【童享live】公众号预约门票!
温馨提示:
1、展会现场人流较大,一定要照顾好孩子,注意安全。
2、现场停车位有限,建议乘坐公共交通工具,绿色出行。
3、最近气温骤降,请注意天气变化和衣物添减。